29/11/2009

C'est pas de la tarte

 

En passant par le forum de Samba, je suis tombée sur la section cuisine et plus particulièrement sur une recette de tarte au Nutella. Schluuuuurp.

Hélas, arrivée à la description de la précuisson de la pâte, mon "schlurp" initial s'est transformé en "flop" nostalgique.

Il était conseillé, dans la recette, de précuire la pâte à tarte ...

Or, chaque fois que j'ai voulu le faire en déposant du papier sulfurisé sur le fond de la pâte recouvert de haricots secs, tout bien comme il faut, le résultat fut au choix:

  1. Arffff, les haricots sont collés à la tarte !
    (j'avais oublié le papier sulfurisé)
    => une tarte aux haricots secs c'est dur
    => poubelle
  2. Purée, les bords de la tarte ont fondu sur les haricots !
    (malgré la présence du papier sulfurisé)
    => impossible de garnir la tarte ou alors en pizza sucrée
    => poubelle
  3. Oups, la précuisson a duré trop longtemps !
    (les haricots sont bruns)
    => la pâte est noire
    => poubelle

Depuis lors, comme la tarte ce n'est pas de la tarte ...  je préfère passer chez le pâtissier !

pâte

05:23 Écrit par Plus d'encre dans le plumier dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : tarte, precuisson |  Facebook |

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